Шторы плиссе в интерьере помещения
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь,...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Шторы плиссе в интерьере помещения
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно,...
Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт,...
Спальня в стиле минимализм
  Если вы следите за последними новостями во всем мире...
Шторы плиссе в интерьере помещения
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно,...

Спальня в стиле минимализм

Опубликовал: qeek | Дата: 20.02.16
(голосов: 40)

 Спальня в стиле минимализм

 

Если вы следите за последними новостями во всем мире моды и дизайна, вы обязаны знать, что спальная комната в минималистическом стиле на сегодня является одним из прекрасных способов для оформления этой комнаты.

А именно подобный дизайн подходит для отделочных работ помещений маленьких размеров, к примеру, комнатной обстановки отдыха в оформлении квартиры с двумя комнатами или же жилья с тремя комнатами с небольшой площадью.

Стилевое решение минимализм используется, когда специалист по дизайну желает взять за основу полный порядок, чистоту, по максимуму свободного места и по минимуму предметов. Чтоб рассчитать стильный интерьер спальной комнаты в минималистическом стиле, необходимо учитывать массу мелочей, из каких будет складываться база дизайна. Оснастить спальную комнату необходимо будет так, чтоб лишние вещи просто и быстро убирались, в чем прекрасным помощником станет присутствие встроенного шкафа, встроенной гардеробной, подиумов с ящичками для сбережения мелочей.


Элементы декора


Применение элементов декорирования обязано быть сведено до минимума, но плюс к этому в спальной комнате должен быть сделан комфорт. Очень много маленьких украшений может очень просто сделать жилую площадь перегруженной, а их небольшое кол-во – пустой и не комфортной. И поэтому стильный интерьер спальной комнаты в минималистическом стиле должен иметь чувство меры во всем.Прекрасно будет, если вы расположите в помещении одну вазу или маленький вазон. Также можно оформить его одной усредненной или 2-мя маленькими картинами.

Если у вас есть желание дать помещению вспомогательный комфорт и заполнить его обстановку семейным теплом, можно оформить его стены с помощью фотографий. Главное побеспокоится о том, чтоб этих декоративных элементов так же не было очень много.


Стеновое оформление

Отличным вариантом стенового оформления станет применение светлых оттенков. Комбинирование белого с одним из мягких оттенков – бежевого, серого, светло-коричневого и остальных, или комбинация из 2-ух светлого цвета превосходно выделят минимализм. Изготовление нескольких акцентов с применением 3-го цвета разрешит возможность подчеркнуть детали оформления. Больше трех цветов применять не рекомендуют. Идеальными вариантами цветов для минималистской комнаты станут:





      • два нейтральных на площадях большого размера + один яркий для деталей

      • или один яркий оттенок на площади больших размеров + один нейтральный для всех маленьких.




      При оформлении стен нельзя использовать узоры или мотивы на цветочную тему. Интерьер должен быть оформлен в однотонном варианте.



      Укладывание пола и потолочная отделка


      На полу можно применять ламинат или паркет, застелив его однотонным не светлым ковролином. Потолок – обычный, без каких-то конструктивных характеристик, излишних деталей. Вполне вероятно применение подсветки. Вместо акцентного декора разрешается применение витража. Но данный компонент декора не всем может понадобиться по вкусу.

      Подсвечивание нужно выбрать если исходить из размеров комнаты. Для жилого помещения малых размеров вполне вполне достаточно одной люстры с одной лампочкой. Собственно такой источник света обеспечит самое лучшее освещение тут, и не будет мозолить глаза, казаться безмерно большим и занимать место в пространстве. Кроме потолочной люстры можно поставить маленькие бра настенного типа или светильники точечные. Такие осветители обеспечивают достаточное, комфортабельное для глаз кол-во света, а еще будут отлично смотреться в спальной комнате в минималистическом стиле.


      Мебель

      Из мебели главное место в минималистской спальной комнате занимает кровать. Кровать-площадка или татами с невысокими ножками станут отличным вариантом. Кровать можно установить на подиум. Спрятанные шкафы-купе, с сделанными из зеркала или полупрозрачными дверями. Полки для книг в оформлении минималистской комнаты для сна не желанны, так же как и стеллажи, и навесные шкафчики. В крайнем случае, можно их применять, но мало.

      Из мебели в спальной комнате применяется также предельное число нужных объектов, многофункциональной и комфортной – невысокая кровать без балдахина и изголовья или с маленьким изголовьем. Купе-шкаф в данной комнате станет более чем подходит – в него, в основном, вмещается очень много предметов, а с наружной стороны купе-шкаф достаточно подойдет под стилевое решение минимализм. Также, если его фасады будут сделанными из зеркала, то это будет хороший подход к украшению.


      Что еще можно выполнить

      Если комнатные размеры дают возможность тогда можно отвести в ней место для зоны для отдыха при помощи маленького коврика в нейтральных цветах, стула или кресла в минималистическом стиле без неестественного декора, простого торшера и портативного столика.

      Текстильные предметы в этой комнате не украшаются ненужными компонентами, вполне вероятно применение картины, зеркала, источников освещения. Ткань – только на постели, без большого числа подушек, не больше 2-ух. Из вариантов цвета – мягкие, не яркие, без вышивки и многоцветных узоров.

      Дизайн окна для выполнения общего тематики в минималистическом стиле в спальной комнате должен быть также лаконичен. Разрешается немного настоящих цветов, на прикроватных тумбах – лампа и будильник, на полке несколько подарков или фотографий. Постарайтесь применять по минимуму элементов декорирования, только чтоб спальная комната в минималистическом стиле не была пустой и безжизненной, но не перестарайтесь.





      Похожие статьи
      Винтажный интерьер спальни (24 фото)
      Спальная комната – это место, где человек может целиком отдохнуть, где после...
      Тренды для спальни 2014 г.: 11 свеженьких дизайнерских решений
      Спальная комната - одно из очень главных для человека домашних помещений. Ведь тут...
      Стиль хай-тек для спальни
      Хай-тек стиль по большей части отпугивает очень много людей. И правда, тяжело...
      Дизайн небольшой спальни
      Обычные квартиры владеют одним неоспоримым плюсом — сравнительно доступной...
      Зеленая спальня – подарите себе… весну!
      Дизайнеры и психологи единогласны, спальная комната в зеленом цвете – хороший...
      Варианты расширения однокомнатной хрущевки
      Часто единственным легкодоступным вариантом жилья считается однокомнатная...
      Комментарии
      Информация
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
      Самостоятельное утепление балкона.
        Уже давно ушло на задний план такое понятие как балкон - это своего рода кладовка...
      Самостоятельное утепление балкона.
        Уже давно ушло на задний план такое...
      Утепление бани своими руками
        Баню любят многие, не только как место...
      Самостоятельное утепление деревянного дома.
        Не стоит думать, что утепление...
      Как выбрать бензопилу
        Сегодня мы поговорим о том, как выбрать бензопилу. Возможно, вы...
      Как выбрать дрель для дома.
        На протяжении многих лет дрель является самым востребованным...
      Выбираем качественную пластиковую вагонку. 5 основных правил
        Пластиковая вагонка — едва ли не самый востребованный и популярный материал на...
      Плюсы и минусы натурального линолеума
        На сегодняшний день натуральный линолеум приобретает все большую популярность...